Информационный  портал  "Туристическая  Палата  Украины".
Помощь туристам в выборе места отдыха, турфирмы и предоставление исчерпывающей информации.
Помощь турфирмам и другим субъектам турбизнеса по привлечению клиентов, увеличению продаж, расширению видов услуг.
НовостиГде отдохнутьПолезное туристуСтатьиВыставкиТурнедвижимостьРекламаЗагранпаспортВизаАвиабилетыЛицензии, банковские гарантии
ГлавнаяТурфирмыГостиницы, отелиБазы и курортыИнтересные местаОб УкраинеО ТурпалатеКонтакты
МАГАЗИН ТУРОВ
• Туры в ЮАР
• Эксклюзивные туры
• Молодёжный отдых
• Туры выходного дня
• Экскурсии по Украине
• Активный туризм
• Летний отдых за рубежом
• Паломнические религиозные туры
• Отдых в селе: Украина
• Отдых за рубежом
• Круизные туры
• Медицинские туры
Горнолыжные курорты Украины
Отдых на курортах и туристических базах
Санаторно-курортное лечение и оздоровление
Сельский туризм (отдых в селе)
Отдых на море
Отдых в горах
Фестивали, конференции, семинары
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
             

"СВИДОВЕЦ И ГОРГАНЫ", 6 ДНЕЙ

Группа встречается в Ивано-Франковске
Стоимость: от  900 грн.
Поход в Карпатах
"Свидовец и Горганы"

 


Красивый шестидневный маршрут по гребням двух Карпатских хребтов: горные озера, покорение вершин, следы истории ХХ века.
Данный поход состоит из двух частей. Первая его половина проходит по травянистым склонам хребта Свидовец, в окружении плавных очертаний гор и синих пятен горных озер. А последние три дня маршрут пролегает через царство каменистых россыпей и густых еловых лесов Горганского хребта. Общим для обеих частей будет умеренный темп движения, красивая природа Карпат и стоянки с костром на уютных полянах.

1 день:
Как и во всех походах по Карпатам группа встречается в Ивано-Франковске. Знакомство участников, раздача снаряжения. Затем будет переезд на 130 км к началу маршрута - село Кевелев. Набираем высоту, подымаясь вдоль бурной речки Гропинец. Выходим на полонину (горное пастбище) Грота, которая славится зарослями брусники. На этой полонине разобьем палаточный лагерь, поужинаем у костра и заночуем.

2 день:
После завтрака выходим на Свидовецкий хребет, с которого открываются очень красивые виды. Несколько сотен метров вниз - и перед Вами пятна горных озер с прозрачной холодной водой. Затем будет восхождение на высшую точку всего похода - гору Близница (1881 м). Далее продолжаем движения по хребту Свидовец и останавливаемся в районе горы Стог (1704 м), недалеко от знаменитого горнолыжного курорта Драгобрат.

3 день:
Движемся дальше, проходим гору Котел и красивейшее озеро Довгяска. Выходим на вершину Татарука (1707 м) и спускаемся с хребта Свидовец к перевалу Околе, где и будет установлен лагерь. Этот перевал является границей между горными хребтами Горганы и Свидовец, можно считать его экватором нашего похода. В этих местах находятся истоки крупнейшего притока Дуная - реки Тиса.

4 день:
Дальше движемся уже по хребту Горганы. Первой покоренной горой будет Братковская (Брат-гора, по версии местных жителей), 1788м. Далее на пути будут попадаться пронумерованные столбики довоенной Польско-Чехословацкой границы (ныне это граница Ив.-Франковской и Закарпатской областей). Проходим в. Гропа (1759 м), далее вокруг горы Дурня, поросшей стланником, и спускаемся с хребта для ночевки в лесу.

5 день:
Как обычно - завтрак, сбор лагеря - и переход через полонины Пантырь и Малые Рогодзы к перевалу Легионов. Здесь установлен большой крест в память о боях и погибших в годы первой мировой войны. Спуск в долину речки Рафайловец. Последний ужин с дымком и ночевка под звездами.

6 день:
Прощаемся с Карпатскими горами и спускаемся вдоль речки Рафайловец в село Быстрица (бывш. Рафайлов). Отсюда выезжаем в Ивано-Франковск. Расчетное время прибытия на ж/д вокзал - 17.00.

Стоимость участия: 900 грн.
 
Контакты :
тел.: +38 050 228 80 60
id 13
 
Отзывы     Написать отзыв
 
                   Продажа авиа
продажа авиабилетов

 
Предложение субъектам туризма
 
Туристическая Палата Украины приглашает к сотрудничеству турфирмы, санатории, пансионаты и базы отдыха, выставочные центры, транспортные и страховые компании, заведения отельно-ресторанного сервиса и иные субьекты туристической сферы.

Преимущества членства в Турпалате Украины:
увеличение объема продаж
расширение спектра предоставляемых услуг
улучшение качества услуг
увеличение количества посетителей на ваш сайт
косвенные и иные преимущества
Подписка на рассылку
© 2011. Туристическая Палата Украины
Авторские права на содержание сайта защищены. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.